Cómo administrar la Caja Chica?

La caja chica es un diario para registrar entradas y transacciones de pago. Calcula el total de entradas y salidas de efectivo, computando el saldo total.

1. Configurar el diario Efectivo en Contabilidad ‣ Configuración ‣ Diarios.

2. En la pestaña Asientos de Diarios, la cuenta Débito y Crédito preestablecida puede ser configurada también como la moneda del diario

Uso

Cómo registrar pagos en efectivo?

Para registrar una caja registradora especifica a otro cliente, deberá seguir los siguientes pasos:

1. Vaya a Contabilidad ‣ Tablero ‣ Efectivo ‣ Registro de Transacciones

2. Llene en el balance de inicio y cierre

3. Registre las transacciones, especificando los clientes vinculados a la transacción

Poner dinero

Ingresar dinero es usado para colocar su efectivo manualmente antes de iniciar sus transacciones. Desde la ventana Registro de Transacciones, vaya a Más ‣ Ingresar dinero

Sacar dinero

Retirar dinero es usado para recaudar/obtener su dinero manualmente después de finalizadas todas sus transacciones. Desde la ventada Registro de Transacciones, vaya a Más ‣ Retirar dinero