Qué es un tipo de cuenta y cómo lo configuro?

Qué es un tipo de cuenta?

Un tipo de cuenta es el nombre o código dado a una cuenta que indica el propósito de la cuenta.

En Odoo, los Tipos de Cuentas se usan con propósitos informativos, para generar reportes legales específicos del país, configure las reglas de cierre del año fiscal y genere asientos de entrada.

Básicamente, los tipos de Cuentas categorizan cuentas generales con algunas categorías específicas de acuerdo a su comportamiento o propósito.

Cuáles son los tipos de cuenta en Odoo?

Odoo cubre todo tipo de contabilidades. Por lo tanto, no puede crear nuevos tipos de cuentas. Solo elija la que se relacione con su cuenta.

Listas de los tipos de cuentas:

• Por Cobrar

• A pagar

• Banco y caja

• Activos Corrientes

• Activos no-corrientes

• Anticipos

• Activos fijos

• Pasivos Corrientes

• Pasivos no-corrientes

• Capital

• Ganancias año actual

• Otro Ingreso

• Ingreso

• Depreciación

• Gastos

• Costos Directos

Cómo configurar mis cuentas?

Clases de cuentas estan automaticamente creadas cuando se instala un plan de cuentas, por defecto Odoo trae varios planes de cuentas, solo instale el relacionado a su país

Este instalará cuentas genéricas. Pero si no cubre todos los casos, puede crear sus propias cuentas también.

Para crear nuevas cuentas, vaya a la aplicación Contabilidad. Abra el menú Consejero ‣ Plan de Cuentas, de clic en el botón Crear.

Tipo: El tipo de cuenta es usado con propósito informativo, para generar informes legales específicos de cada país, y establecer las reglas para cerrar un ejercicio fiscal y generar los apuntes de apertura.

Tags: Etiquetas opcionales a asignar en informes de ventas

Account Currency: Obliga a todos los movimientos de esta cuenta a tener la moneda de la misma.

Tipo Interno: El 'tipo interno' se utiliza en características disponibles en diferentes tipos de cuentas: el tipo liquidez es para efectivo o cuentas bancarias, pagable/pendiente de pago es para cuentas de proveedores/clientes.

Permitir Reconciliación: Marque esta casilla si la cuenta permite conciliar facturas y pagos del diario.